1. HOME
  2. ブログ
  3. デイサービスセンターなでしこ
  4. なでしこクッキング開催報告
BLOG

ブログ

デイサービスセンターなでしこ

なでしこクッキング開催報告

10月に入り、いよいよ“味覚の秋”がやってきました。
デイサービスセンターなでしこでは、10月15日に「なでしこクッキング」を開催いたしました。

今回のテーマは、芋煮対決「豚 vs 牛」。
仙台定番の「みそ味・豚肉」チームと、本場山形が誇る「しょうゆ味・牛肉」チームによる熱い戦いとなりました。

利用者の皆さまには、野菜の下ごしらえから調理まで積極的にご参加いただきました。
和やかな雰囲気の中で、笑顔あふれる楽しいクッキングの時間となりました。

気になる結果は、どちらもとても美味しく、引き分け。
「みその香りが食欲をそそる」「やはり牛肉としょうゆの味わいは格別」と、それぞれの味を楽しんでいただけました。

次回のなでしこクッキングは、10月22日に開催予定です。
メニューは「クラムチャウダー vs ミネストローネ」の洋風スープ対決。
どちらの味が人気を集めるのか、今から楽しみです。

 022-232-7571 担当 工藤(くどう)

仙台市若林区大和町3丁目2-18(なでしこの館3号館内)
デイサービスセンターなでしこのページ
デイサービスセンターなでしこのブログ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事