なでしこクッキング開催報告

10月に入り、いよいよ“味覚の秋”がやってきました。
デイサービスセンターなでしこでは、10月15日に「なでしこクッキング」を開催いたしました。
今回のテーマは、芋煮対決「豚 vs 牛」。
仙台定番の「みそ味・豚肉」チームと、本場山形が誇る「しょうゆ味・牛肉」チームによる熱い戦いとなりました。
利用者の皆さまには、野菜の下ごしらえから調理まで積極的にご参加いただきました。
和やかな雰囲気の中で、笑顔あふれる楽しいクッキングの時間となりました。
気になる結果は、どちらもとても美味しく、引き分け。
「みその香りが食欲をそそる」「やはり牛肉としょうゆの味わいは格別」と、それぞれの味を楽しんでいただけました。
次回のなでしこクッキングは、10月22日に開催予定です。
メニューは「クラムチャウダー vs ミネストローネ」の洋風スープ対決。
どちらの味が人気を集めるのか、今から楽しみです。
この記事へのコメントはありません。