ずんだ餅作り体験プログラムのご紹介
就労なでしこでは、宮城県の郷土料理「ずんだ餅」作りを体験できるプログラムを実施しています。
香り豊かなずんだをすりつぶし、つきたてのお餅と合わせて仕上げる工程を体験しながら、宮城ならではの食文化を楽しく学ぶことができます。
先日は、海外からお越しのお客様がずんだ餅作りに挑戦されました。
すり鉢で枝豆を丁寧にすりつぶす姿や、完成したずんだ餅を味わう笑顔がとても印象的でした。
「とても美味しい!」「日本の文化に触れられてうれしい」といった声も多く、和やかで楽しい時間となりました。
現在、ずんだ餅作り体験プログラムの参加者を受付中です!
宮城の味と文化に触れる貴重な体験を、ぜひ一緒に楽しみませんか?
体験の詳細・お申込みはこちらから
ずんだ餅作り体験プログラムのお申込みページへ
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。


この記事へのコメントはありません。