1. HOME
  2. ブログ
  3. 就労なでしこ
  4. ずんだ餅作り体験プログラムのご紹介
BLOG

ブログ

就労なでしこ

ずんだ餅作り体験プログラムのご紹介

就労なでしこでは、宮城県の郷土料理「ずんだ餅」作りを体験できるプログラムを実施しています。
香り豊かなずんだをすりつぶし、つきたてのお餅と合わせて仕上げる工程を体験しながら、宮城ならではの食文化を楽しく学ぶことができます。

S__205398021_0 - 編集済み

先日は、海外からお越しのお客様がずんだ餅作りに挑戦されました。
すり鉢で枝豆を丁寧にすりつぶす姿や、完成したずんだ餅を味わう笑顔がとても印象的でした。
「とても美味しい!」「日本の文化に触れられてうれしい」といった声も多く、和やかで楽しい時間となりました。

S__205398028_0 - 編集済み

現在、ずんだ餅作り体験プログラムの参加者を受付中です!
宮城の味と文化に触れる貴重な体験を、ぜひ一緒に楽しみませんか?

体験の詳細・お申込みはこちらから
ずんだ餅作り体験プログラムのお申込みページへ

皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

 022-385-7223 担当:橋場(はしば)

仙台市若林区大和町4丁目13-27(工房なでしこ1階)
就労継続支援事業所なでしこのページ
就労継続支援事業所なでしこのブログ
 Twitter   Instagram

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事